Эфилипт капли 10мл
Имеется в22 аптеках
от 317 ,00

Изображения товаров могут отличаться от представленных товаров в аптеках.
Вы можете забронировать лекарство прямо здесь всего лишь за 2 шага:
Шаг 1
Выберите аптеку
Шаг 2
Закажите лекарства бесплатно
Инструкция
Показания к применению:

-воспаление верхних дыхательных путей (в виде ингаляций);
-ревматические боли в суставах и спине, мышечная боль, неврит, воспаление мягких тканей, а также травматические повреждения, особенно при спортивных травмах (вывихи, ушибы, растяжения и гематомы) — для принятия ванн и массажа;
-с профилактической и оздоровительной целью в банях и саунах.


Способ применения и дозы:

Ингаляционно.
Сухая ингаляция: 2–3 капли Эфилипт® необходимо накапать на любой носитель (салфетка, носовой платок, кожа, аромамедальон) и глубоко вдыхать. Ингаляцию рекомендовано проводить не реже 5 раз в день. Это удобный способ для проведения ингаляций вне дома, в т.ч. на работе и в транспорте. Для облегчения дыхания во время сна следует нанести 2–3 капли Эфилипт® на подушку. Эфирные масла, из которых состоит Эфилипт®, не оставляют следов на тканях;

Влажная, горячая ингаляция: в сосуд с горячей водой (ингалятор) накапать 5 капель Эфилипта® и глубоко вдыхать пары через нос в течение 5–10 мин. Ингаляцию рекомендовано проводить не менее 2–3 раз в день.

Использование в аромалампе
В углубление аромалампы налить несколько миллилитров горячей воды, добавить 5–7 капель Эфилипта®, поставить зажженную свечу внутрь аромалампы и ароматизировать помещение от 30 мин да нескольких часов. Этот метод использования Эфилипта® подходит для санации и дезодорирования воздуха помещений и для пассивной ингаляции страдающих респираторными инфекциями.

Принятие ванн
В ванну с теплой водой (рекомендованная температура воды — около 37–38 °C) накапать 2,5 мл капель Эфилипт® (1 ч.ложка). Длительность принятия ванны — 10–15 мин. Ванны можно принимать каждые 2–3 дня.

Массаж и растирания
Эфилипт® втирают в кожу, на болезненные участки несколько раз в день. В масло или крем для массажа добавляют несколько капель Эфилипт®. В среднем для массажа на 30 мл базового масла берется 7–8 капель эфирного. Ароматерапевтический массаж — популярный и эффективный метод применения эфирных масел для расслабления мышц, при спортивных травмах и при простудах. При нанесении на одежду и белье Эфилипт® не оставляет видимых следов после испарения.
Особенности применения:

Капли не рекомендовано применять на поврежденной коже или слизистых. Не рекомендуется применение детям младше 3 лет.
Противопоказания:

-повышенная чувствительность к эфирным маслам;
-повреждение кожи и слизистых;
-детский возраст (младше 3 лет.).
Условия хранения:

При температуре не выше 25 °C. В закрытых или открытых помещениях, вдали от отопительных приборов, защищенном от влаги и прямых солнечных лучей месте, при температуре не ниже 5 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.


Условия отпуска:

Без рецепта
Ваша корзина пуста