Долфин ингалятор д/носа двойной

Изображения товаров могут отличаться от представленных товаров в аптеках.
Инструкция
Инструкция по применению Ингалятор для носа
Купить Ингалятор для носа "Долфин"
Производители

Фирма "Динамика" (Россия)
Группа
Медицинские приборы

Описание ДОЛФИН Двойной ингалятор для носа


Процесс ингаляции с ингалятором "Долфин" основан на принципе естественного испарения эфирных масел (холодные ингаляции).
Ингаляции с помощью ингалятора для носа выполняют следующим образом.

Снимите крышку. Поднесите ингалятор к носу так, чтобы сопла ингалятора слегка касались крыльев носа и при этом сохранялся просвет 2-3 мм, позволяющий делать вдох.

Обратите внимание - не следует плотно прижимать сопла ингалятора к носу, не допускается полное введение сопел ингалятора в носовые ходы. Это может привести к травме слизистой оболочки носа. Также при этом возможно полное перекрытие носовых ходов, что исключает возможность проведения ингаляции через нос.

Закройте глаза во избежание раздражения слизистой глаз. Во время ингаляции выполняйте медленный, спокойный вдох и выдох через нос. Длительность вдоха и выдоха может быть 3-5 секунд. Можно также после вдоха выполнять паузу в 2-3 секунды. Время одной ингаляции 5-7 минут.

После ингаляции отодвиньте ингалятор от лица, откройте глаза. Рекомендуем протереть сопла ингалятора гигиенической салфеткой, затем плотно закрыть ингалятор крышкой.

Ингаляции можно проводить 2-4 раза в сутки, после еды, в течение 10-15 дней в период заболевания и 1-2 в раз в день с целью профилактики.
После процедуры необходим отдых в течение 10-15 мин, а в холодное время года 30-40 мин. Полезно после ингаляции провести сеанс дыхательной гимнастики (10-15 минут), после ингаляций не следует курить, принимать пищу в течение часа.

ВНИМАНИЕ!!! В случае первого применения ингалятора для носа "Долфин" рекомендуется провести ингаляцию в течение 1-2 минут для оценки индивидуальной переносимости. При отсутствии аллергической реакции можно проводить ингаляции в полном объеме.

Состав эфирного масла для ингаляции
В качестве базовой смеси эфирных масел для применения в ингаляторе для носа "Долфин" применяются ментол, камфора, эфирное масло эвкалипта. Применение этой оригинальной композиции при рините позволяет получить необходимые эффекты и при этом избежать нежелательных реакций. Позитивное влияние камфоры на дыхательные пути известно целителям Востока с древних времен, а основатель гомеопатии Ганеман считал, что камфора больше всяких других лекарств обладает свойством убивать своими парами низшие организмы. В современной медицине камфора используется в различных целях. Камфора легко испаряется, что позволяет успешно использовать ее антисептические и охлаждающие свойства при заболеваниях верхних дыхательных путей для ингаляции.

Ментол при проведении ингаляции используется как местнораздражающее средство, оказывает легкое противомикробное и противовоспалительное действие. Местное действие сопровождается также сужением сосудов слизистой оболочки, устраняется отек слизистой оболочки носа.

Эфирное масло эвкалипта - это проверенное на практике надежное и безопасное средство в борьбе с возбудителями респираторных инфекций. Оно обладает бактерицидным, отхаркивающим, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием.

Таким образом, при использовании ингалятора для носа "Долфин" на фоне ринита облегчение дыхательной функции, уменьшение отека и воспалительных явлений в слизистой носа происходит в результате сочетания и взаимного усиления местного сосудосуживающего, антисептического и противовоспалительного эффекта компонентов смеси. При этом исключены выраженные негативные реакции, функции слизистой носа не нарушаются, не развивается зависимость от препарата. Применение этой ароматической ингаляции оказывает не только лечебный, но и профилактический эффект.

Показания к использованию ингалятора "Долфин"
1. Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
2. ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции);
3. Ринит.

Ваша корзина пуста