Микоспор набор (мазь 1% 10г + пластырь + скребок)
Имеется в58 аптеках
от 1093 ,00

Изображения товаров могут отличаться от представленных товаров в аптеках.
Вы можете забронировать лекарство прямо здесь всего лишь за 2 шага:
Шаг 1
Выберите аптеку
Шаг 2
Закажите лекарства бесплатно
Инструкция

Инструкция по применению
Микоспор набор (мазь 1% 10г + пластырь + скребок)


Лекарственные формы

набор


Синонимы
Бифосин

Группа
Противогрибковые средства - производные имидазола и триазола

Международное непатентованное название
Бифоназол

Состав
Активное вещество - бифоназол+мочевина

Производители
Байер АГ (Германия), Керн Фарма С.Л. (Испания)

 Фармакокинетика:
При нанесении на неповрежденную кожу всасывается незначительное количество бифоназола (0,6-0,8% от наносимого количества); уровень концентрации бифоназола в сыворотке крови при этом всегда ниже предела определения (т.е. <1нг/мл). Незначительная абсорбция выявляется только после нанесения мази на воспаленную кожу (2-4% от дозы препарата). Поскольку в плазме крови создаются весьма низкие концентрации бифоназола при его местном применении (обычно не выше 5 нг/мл), то никаких системных эффектов не наблюдается.
При применении мази Микоспор® для лечения ногтей концентрация бифоназола в плазме крови всегда ниже предела определения (т.е. <1нг/мл).
Фармакодинамика:
Бифоназол, активное вещество мази Микоспор®, является производным имидазола и обладает широким спектром антимикотического действия против дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибов, а также таких грибов, как Malassezia furfur и Corynebacterium minutissimum. Бифоназол подавляет биосинтез эргостерола на двух различных уровнях, что отличает его от других противогрибковых препаратов и других производных азола. Такое двойное действие приводит к структурным и функциональным повреждениям цитоплазматической мембраны грибов.
Мочевина выполняет кератопластическую функцию: размягчает кератин инфицированного ногтя и увеличивает глубину проникновения бифоназола. В такой комбинации (бифоназол и мочевина) усиливается антимикотическое действие препарата.
Полный фунгицидный эффект достигается при концентрации бифоназола 5мкг/мл при продолжительности воздействия 6 часов. При поражении дрожжевыми грибами, например, Candida species, при концентрации 1-4 мгк/мл отмечается преимущественно фунгистатический эффект; для фунгицидного эффекта необходима концентрация бифоназола 20 мкг/мл. При поражении Corynebacterium концентрация бифоназола должна составлять 0,5-2 мкг/мл. Резистентные штаммы грибов встречаются редко.
Показания к применению:
Онихомикозы (нехирургическое удаление пораженных грибком ногтей пальцев кистей и стоп с одновременным антимикотическим действием).
Способ применения и дозы:
Мазь наносят на инфицированный ноготь 1 раз в сутки в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть всю поверхность ногтя тонким слоем. Обработанный ноготь заклеивают пластырем и оставляют под повязкой на 24 часа, после чего повязку меняют. После снятия пластыря палец (либо руку или ногу) погружают в теплую воду примерно на 10 минут и затем осторожно удаляют скребком размягченную часть инфицированного ногтя. Обработанные таким образом ногти тщательно обсушивают, вновь наносят мазь и заклеивают пластырем.
Продолжительность лечения
Повязки необходимо менять каждый день и лечение продолжать до тех пор, пока инфицированная грибком размягченная ногтевая пластина не перестанет удаляться скребком и ногтевое ложе не станет гладким. Для этого обычно требуется 7-14 дней, в зависимости от степени распространения инфекции и толщины ногтя.
Мазь Микоспор® действует только на инфицированную ногтевую пластину, не влияя на здоровые участки.

Схему по использованию Микоспор® мазь в наборе для ногтей смотрите на цветном рисунке-вкладыше:
1. Ногу или руку вымыть в теплой воде и после этого тщательно вытереть!
2. Медленно поворачивать вращающийся наконечник дозатора вправо до тех пор, пока длина выдавливаемой полоски мази не будет соответствовать длине пораженного ногтя.
3. Полоску мази (выдавленную из тюбика) нанести на ноготь. Не втирать!
4. Половину пластыря (как представлено на рисунке) нанести на верхнюю (тыльную) поверхность пальца ноги или кисти. На рисунке показана нижняя (подошвенная) поверхность пальца стопы.
Внимание! Для всех ногтей кроме большого пальца стопы пластырь можно разрезать пополам.
5. Загнуть боковые клеящиеся поверхности пластыря вниз и прижать их. Рисунок показывает нижнюю (подошвенную) поверхность пальца стопы.
6. Другие половинки пластыря должны лежать поверх ногтя по направлению вниз. Боковые поверхности пластыря расположить поверх ногтя и плотно прижать. На рисунке представлена нижняя (подошвенная) поверхность пальца стопы.
7. Теперь пораженный ноготь находится в защитном колпачке из пластыря. В таком состоянии он должен оставаться 24 часа. На рисунке показана верхняя (тыльная) поверхность пальца стопы.
8. Спустя 24 часа пластырь необходимо снять. Ногу или руку вновь тщательно вымыть теплой водой и хорошо высушить.
9. С помощью скребка по возможности полностью удалить размягченную часть пораженного ногтя. Процедуру необходимо повторить до полного очищения ногтевого ложа (что в среднем занимает 1-2 недели).
Побочные действия:
Частота ?0.1% <1%
Со стороны кожных покровов: мацерация, десквамация, контактный дерматит, зуд, гиперемия.
Частота ?1% <10%
Со стороны кожных покровов: сыпь.
Побочные действия прекращаются после отмены препарата.
Противопоказания:
- гиперчувствительность в бифоназолу или другим компонентам препарата;
- аллергия к ланолину;
- первый триместр беременности.
Лекарственные взаимодействия:
Взаимодействий с другими препаратами не выявлено.
Особые указания:
Результат лечения зависит от тщательности удаления пораженных участков ногтя и последующей обработки ногтевого ложа специальной мазью Микоспор® или одной из других форм препарата.
Покрывать мазью участки кожи, прилегающие к ногтю, не следует. В случае если появятся признаки раздражения, кожу вокруг ногтя перед наклеиванием пластыря можно обработать цинковой пастой.
Применение у детей
В настоящее время не накоплено достаточное количество данных по применению мази Микоспор® у детей. С осторожностью проводить лечение онихомикозов у детей.
Форма выпуска:
10 г мази в алюминиевой тубе с навинчивающейся пластиковой крышкой в индивидуальной картонной коробочке, которую вместе с упаковкой водостойкого пластыря, скребком, дозатором и инструкцией помещают в общую картонную коробку.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 30°С, в недоступном для детей месте!
Срок годности:
3 года
Не использовать по истечении срока годности.

 

Ваша корзина пуста