Мотилиум таб п.о 10мг №30
Имеется в86 аптеках
от 673 ,00

Изображения товаров могут отличаться от представленных товаров в аптеках.
Вы можете забронировать лекарство прямо здесь всего лишь за 2 шага:
Шаг 1
Выберите аптеку
Шаг 2
Закажите лекарства бесплатно
Инструкция

Инструкция по применению

Мотилиум таб п.о 10мг №30

Лекарственные формы
таблетки 10мг


Синонимы
Домперидон
Домперидон Гексал
Домперидон-Тева
Мотилак
Мотониум
Пассажикс

Группа
Противорвотные средства

Международное непатентованное название
Домперидон

Состав
Активное вещество - домперидон.

Производители
Янссен Фармацевтика Н.В. (Бельгия)

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противорвотное, нормализующее функции органов ЖКТ, противоикотное. Блокирует центральные дофаминовые рецепторы (Д2). Быстро и достаточно полно всасывается в ЖКТ. Концентрация максимальная достигается в течение 60 мин. Плохо проникает через ГЭБ. Выделяется с мочой и фекалиями.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, сухость во рту, спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ, запор, повышение уровня пролактина в сыворотке, кожный зуд, крапивница.

Показания к применению
Функциональные расстройства желудочно-дуоденальной области, рефлюкс-эзофагит, гипотония желудка, тошнота и рвота (в т.ч. вызванные дофаминомиметиками), икота, дискинезия желчевыводящих путей, метеоризм.

Противопоказания
Гиперчувствительность, желудочно-кишечные кровотечения, механическая кишечная непроходимость, гиперпролактинемия, беременность, детский возраст (до 1 года).

Способ применения и дозировка
Внутрь. Рекомендуется принимать таблетки до еды, в случае их приема после еды абсорбция домперидона может замедляться. Длительность непрерывного применения препарата без рекомендации врача не должна превышать 28 дней. Взрослые и дети старше 12 лет и массой тела 35 кг и более: 1-2 таблетки по 10 мг 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 8 таблеток (80 мг). Дети в возрасте от 5 до 12 лет и массой тела 35 кг и более: 1 таблетка по 10 мг 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза домперидона - не более 8 таблеток (80 мг). Использование у детей. Таблетки для рассасывания показаны только для детей с массой тела 35 кг и более, в детской практике в основном следует использовать суспензию. Использование у пациентов с нарушениями функции почек Частота приема препарата должна быть снижена до 1-2 раза в сутки, в зависимости от тяжести нарушений может также потребоваться снижение дозы. Следует проводить регулярное обследование таких пациентов. Использование у пациентов с нарушениями функции печени Не применять препарат при нарушениях функции печени средней и тяжелой степени. При легких нарушениях функции печени корректировка дозы не требуется. Поскольку таблетки для рассасывания довольно хрупки, во избежание повреждения их не следует продавливать сквозь фольгу. Для того чтобы достать таблетку из блистера необходимо следующее: возьмите фольгу за край и полностью снимите ее с ячейки, в которой находится таблетка; осторожно надавите снизу; извлеките таблетку из упаковки; Положите таблетку на язык. В течение нескольких секунд она распадется на поверхности языка, ее можно будет проглотить со слюной, не запивая водой.

Передозировка
Проявляется сонливостью, дезориентацией, экстрапирамидными расстройствами. Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие
Антацидные и антисекреторные препараты снижают биодоступность, м-холинолитики - влияние на эвакуаторную деятельность желудка и кишечника.

Особые указания
Нарушение функции почек и печени, кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание).

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Ваша корзина пуста