Мальтофер р-р д/ин. 50мг/мл 2мл №5

Мальтофер р-р д/ин. 50мг/мл 2мл №5
Имеется в10 аптеках
от 884 ,00

Производитель:Вифор (Интернэшнл) Инк.
Страна происхождения:Швейцария
Вы можете забронировать лекарство прямо здесь всего лишь за 2 шага:
Шаг 1
Выберите аптеку
Шаг 2
Закажите лекарства бесплатно
Выберите аптеку
Товар найден в следующих аптеках:
Номер аптеки Адрес аптеки Метро Режим работы На складе Срок годности Цена
(руб.)
Количество
60-летия Октября пр-т, д. 31/18, корп., 1 Академическая
1 > 2-х лет 967
Северное Чертаново мкр., д. 1А, ТРК "АВЕНТУРА", 2 этаж Чертановская
1 > 2-х лет 950
2 > 2-х лет 1100
Кутузовский пр-т, д. 14, стр. 1 Киевская
2 > 2-х лет 1060
Сретенка ул., д. 27, стр. 1 Сухаревская
2 > 2-х лет 1020
Новокосинская ул., д. 31/4 Новокосино
1 > 2-х лет 975
Новинский б-р, д. 1/2 Смоленская
1 > 2-х лет 917
Инструкция
Мальтофер
Купить Мальтофер в аптеках
Мальтофер в справочникe лекарств

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
раствор для внутримышечных инъекций 50мг/мл

ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Вифор (Интернейшнл) Инк (Швейцария)

ГРУППА
Препараты, содержащие железо

СОСТАВ
Активное вещество-железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III).

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
Железа (III) гидроксид полимальтозат

СИНОНИМЫ
Фенюльс Комплекс, Феррум Лек

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Антианемический препарат, содержащий железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Железо в гидроксид полимальтозном комплексе находится в связанном состоянии, подобном состоянию железа в ферритине. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами в отличие от простых солей железа.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Капли, сироп: Лечение железодефицитной анемии и латентного дефицита железа у младенцев и детей младшего возраста, профилактика дефицита железа в период беременности и лактации. Таблетки: Лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии). Профилактика дефицита железа во время беременности.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Переизбыток железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз), нарушение механизмов утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия), нежелезодефицитные анемии (гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В12), гиперчувствительность.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Ощущение переполнения и давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея. Темное окрашивание кала обусловлено выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения. Передозировка: до настоящего момента не было описано ни признаков интоксикации, ни признаков избыточного поступления железа в организм.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА
Введение: Мальтофер в ампулах вводится исключительно внутримышечно. Перед первым введением терапевтической дозы Мальтофера необходимо провести внутримышечный тест: взрослым вводится от 1/4 до 1/2 дозы Мальтофера (от 25 до 50 мг железа), детям - половина суточной дозы. При отсутствии побочных реакций в течение 15-ти минут после введения можно вводить оставшуюся часть начальной дозы препарата. Дозировка препарата подбирается и рассчитывается индивидуально. Максимально допустимые суточные дозы: детям массой тела до 5 кг - 1/4 ампулы (0,5 мл = 25 мг железа), от 5 до 10 кг - 1/2 ампулы (1 мл = 50 мг железа); взрослым - 2 ампулы (4 мл = 200 мг железа). Если ответная реакция со стороны гематологических параметров отсутствует через 1-2 недели (например, увеличение уровня Hb примерно на 0,1 г/дл в сутки), первоначальный диагноз следует пересмотреть. Общая доза препарата на курс лечения не должна превышать рассчитанное количество ампул. Техника инъекции имеет решающее значение. В результате неправильного введения препарата могут возникнуть болевые ощущения и окрашивание кожи в месте инъекции. Описанная в инструкции методика вентро-ягодичной инъекции рекомендована вместо общепринятой - в верхний наружный квадрант большой ягодичной мышцы.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Нет сведений.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При клинически выраженной железодефицитной анемии уровень гемоглобина нормализуется через 2-3 месяца. Лечение продолжается в профилактических дозах еще в течение нескольких месяцев для восстановления запасов железа в организме. При анемии, возникшей на фоне злокачественных опухолей или инфекционных заболеваний, железо депонируется в ретикуло-эндотелиальной системе, откуда может мобилизоваться и использоваться только при излечении основного заболевания. Больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 мл капель содержит 0,01 ХЕ, 1 мл сиропа - 0,04 ХЕ, 1 таблетка - 0,04 ХЕ. Применение при беременности и кормлении грудью. В контролируемых исследованиях у беременных женщин после I триместра беременности не было отмечено возникновения нежелательных эффектов на мать и плод. Отрицательных эффектов, оказываемых препаратом на плод во время I триместра беременности, не выявлено.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Список Б. Хранить при температуре не выше + 25 °С, в защищенном от света и недоступном для детей месте. Беречь от избыточного нагревания и не замораживать. Неправильное хранение препарата может привести к образованию видимого осадка.

Ваша корзина пуста
Позвонить онлайн