Laino

natur-produkt

В сердце Нормандии расположен небольшой тихий городок Эрувиль Сен-Клер. Климат здесь непростой, переменчивый, близость океана оказывает существенное влияние: даже летом погода может быть холодной и ветреной; проблема увлажнения и защиты кожи весьма актуальна для местных жителей. Символично, что именно здесь производят косметику для ежедневного питательного ухода и защиты кожи — Laino.
Название Laino (Лэно) происходит от Ланолина — воска, получаемого из овечьей шерсти. Уникальный по составу, он широко используется при создании увлажняющих кремов и мазей.
Первый продукт под маркой Laino — глицериновый крем для сухой кожи рук — был выпущен Лабораторией Жильбер (Gilbert Laboratoires) в 1954 году и сразу стал бестселлером.
История Лаборатории Жильбера берет свое начало с 1904 года, когда в маленькой парижской аптеке, принадлежащей Александру Жильберу, был создан пластырь для удаления натоптышей и мозолей «Ивовый лист».
В 1958 году Лабораторию приобретает известный фармацевт Жак Баттер (Jacques Batteur) и перевозит ее в Эрувиль Сен-Клер (регион Кальвадос, Нормандия). Сегодня Группа компаний Баттер (Groupe Batteur) — один из крупнейших фармацевтических холдингов Европы, занимающийся разработками в области здоровья и красоты.
В середине 80-х годов специалистами Лаборатории Жильбер был восстановлен старинный рецепт Марсельского мыла и начат выпуск пробных партий под строгим дерматологическим контролем. Результаты превзошли ожидания, и вскоре в Эрувиль Сен-Клер появилась мыловарня.
Инновационная политика и царящий в компании дух новаторства позволили Лаборатории первой предложить на рынке уникальные средства, без которых сегодня невозможно представить свою жизнь: салфетки с антисептической пропиткой для обработки ран, аптечки первой помощи, а в 1990 году на производстве стали применяться машины для стерильной упаковки bottlepack®, что позволило увеличить выпуск продукции с 20 до 700 млн. единиц в год. С открытием в 2010 году новейшего производственно-исследовательского комплекса компания окончательно закрепилась в пуле крупнейших европейских фарм-производителей. На сегодня это второй производитель фармсредств и медицинского оборудования Франции.
Российским покупателям хорошо известны фармпрепараты от Лаборатории Жильбера: это назальный спрей Маример, раствор для гигиены глаз, ушей и носа Физиодоза, ушные капли А-Церумен.

Ваша корзина пуста
Позвонить онлайн